最善のβグルカンとは?

最善のβグルカンとは?

安全なβグルカンとは?

一番良いβグルカンとは 成分の質が高く 含有量が多いこと

1. βグルカンの安全性

βグルカンという成分は、古代より利用されてきた最も実績と歴史の長い機能性成分です。長い年月に多くの人々に利用されてきた成分であるため、代替療法としても その性質、機能性と安全性は既に広く知られています。 しかし、古典的なキノコ原料(ハナビラタケ, アガリクスetc)のβグルカン健康食品には 副作用のリスクが有りました。ところが、近年に開発され精製度が上がった酵母抽出の高純度βグルカン (ベータグルカン)の利用によって、 土壌汚染のリスクは完全にゼロになりました。副作用の原因となる不純物も徹底的に精製除去されるため、 安全・安心になった高純度のβグルカン健康食品・サプリメントの利用が進んでいます。

2. パン酵母は70年超の歴史と実績

現代技術で可能な「高純度βグルカン」とは、パン酵母から抽出したβグルカン健康食品です。βグルカン純度を旧来のキノコ原料健康食品の数倍となる60~85%以上に高めた高純度βグルカンは、 パン酵母(イースト菌)の細胞壁から抽出精製されます。 この「パン酵母由来のベータグルカン」は開発から既に70年以上が経過しており、世界中に普及し研究・利用されています。 世界各国で数えきれないほど多くの人々が利用してきた歴史と実績が、パン酵母ベータグルカンの安全性と実力の証明です。

3. βグルカン本舗は11周年の老舗

株式会社オルタスが運営管理する『βグルカン本舗』は、 日本初にして唯一の高純度・低価格のβグルカン健康食品の専門店です。 世界最高の米国製原料を万全の品質管理体制ISO14000認証の国内工場で最終製品化し、 製造直販でお届けしています。 最良の製品を最善の価格でお分けし続けてきた歴史と実績は11周年を迎えることとなり、 お客様方のご理解・ご支援に加え、 実直な製品内容の確かさの賜物であった自負しております。

安全なβグルカンとは? >>